中国和龙

hlchina.lofter.com

白雪物语——老里克湖剪影


绿松上的雪,使孤独的旅人听到了圣音。


飞雪散落漫天,那是冬在播撒希望的种子。


冬之韵为柳树镶上了亮晶晶的银条,每一抹雪痕都在阳光下讲述着老里克冬日里的故事……


我爱白雪,我爱冬天。冬天是心灵的年轮。深冬虽冷,却也孕育着无可比拟的温馨和希望。


雾凇沆砀,扶摇直上九重天,像一座高耸入云的白色宝塔,挺拔,俊美,每一根树枝都气宇轩昂。


雪后,那绵绵的白雪装饰着世界,琼枝玉叶,粉妆玉砌,皓然一色,真是一派瑞雪丰年的喜人景象。


那一处处雪扮的精灵,恰似浪漫的倾诉,不经意间邂逅了这充满诗意的情话:下雪天和你一起走,一不小心白了头。


雪地上凌乱闪烁的脚印,是诗;而被踩得蜿蜒连亘的小路;是散文;白雪深处,那厚厚的小说集里又书写着谁的快意人生……


独有的雪凇给洁白的世界平添了许多诗意,天然去雕琢,美得那么醉人,那么纯粹,那么剔透。谁不想将那美妙的瞬间雕刻成岁月的永恒……


官方微信平台名称:中国和龙

服务号微信号:Helong-China

新浪微博:http://weibo.com/helongxmt

腾讯微博:http://t.qq.com/Hlong-China

网易微博:http://hlchina.lofter.com/

二维码推广http://weixin.44m.cc/index.php/show/tyqglt1421907592



评论

© 中国和龙 | Powered by LOFTER