中国和龙

hlchina.lofter.com

戏说和龙老里克湖(琼瑶版、甄嬛版、鲁迅版、金庸版……)我也是醉了


【琼瑶版】

和龙的老里克湖好美啊,雪好大,人好多,空气好清新。作为一个驴友,我一直在醉耶!踏进老里克湖,我醉;登上老里克湖,我还醉;离开老里克湖,我更醉了!我真的觉得自己好幸运!好幸福!好快乐!我发觉我已经爱上和龙的老里克湖了……啊!老里克湖,山无棱,天地合,才敢与君绝……



【甄嬛版】

小主今日去老里克湖倍感乏力,恐是贪恋老里克湖的美景,登山过于卖力了。都是最近的雪惹的祸,将老里克湖妆点得甚是美好,皑皑白雪,漫山如画,映衬湛蓝天宇,加上树挂,不想那美景达到极致了,愈加心喜。若能再去一趟老里克湖,那必是极好的!



【鲁迅版】

桌上有两张票,一张是老里克湖门票,另一张也是老里克湖门票。深冬已经颇寒,可想到老里克湖的景致,心上还是暖的。今年照例是要去的,大家都要门票,定不能都给的。责任似乎并不在我,譬如给了你,他人如何作想。也别说想去时间打紧,要知道时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。



【仓央嘉错版】

你来,或者不来,老里克湖就在那里,一袭雪衣,出尘飘逸。你念或者不念,老里克湖就在那里,清新唯美,超群靓丽。你爱,或者不爱,老里克湖就在那里,静静等待,不舍不弃。来老里克湖的怀里或者让她住进你的心里,默然相爱,寂静欢喜。



【赵忠祥版】

老里克湖白茫茫一片,冰雪笼罩着苍莽的群山。眺望中林海雪原令人遐思无限,那是和龙大地上最诗意的想象。



【朱自清版】

这几天心里颇舒畅,今天去了老里克湖,白雪纷飞,像鹅毛,像花朵,像飘絮,密密地斜织着,却无从比拟。于是忆起《白雪歌送武判官归京》里的句子:忽如一夜春风来,千树万树梨花开……这样想着,猛一抬头,却见一群驴友正蜂拥而来。



【金庸版】

尽管老里克湖名字古怪,可她的美景却是匪夷所思,闻所未闻。据全真教打探:老里克湖名字原出自满语,是鸟禽的称谓。由此可推出,过去这湖中常年有此类飞禽栖息,想来那必是江湖中少有的练功之地。今一见,果然聚仙风灵气,你瞧这些白云映着林海雪原,聚了又聚,散了又散,人生致景,亦复如斯。


【莫言版】

每个人都有一个死角, 自己走不出来,别人也闯不进去。 我把最深沉的秘密放在老里克湖。每个人都有一段告白, 忐忑、不安,却饱含真心和勇气。 我把最抒情的语言用在老里克湖。 和龙的老里克湖,你永远也看不见我最爱你的时候, 因为我只有在看不见你的时候,才最爱你。 同样,你永远也看不见我最寂寞的时候, 因为我只有在你看不见我的时候,我才最寂寞。


官方微信平台名称:中国和龙

服务号微信号:Helong-China

新浪微博:http://weibo.com/helongxmt

腾讯微博:http://t.qq.com/Hlong-China

网易微博:http://hlchina.lofter.com/

二维码推广http://weixin.44m.cc/index.php/show/tyqglt1421907592


评论
热度 ( 3 )

© 中国和龙 | Powered by LOFTER