中国和龙

hlchina.lofter.com

中国最美的林海雪原——和龙老里克湖

瑞雪丰年,漫山皑皑,锣鼓喧天,彩带凌空,一片热闹喜庆中,以“冰雪金达莱童话世界”为主题的2015中国•和龙第三届老里克湖赏雪节于11月22日盛装开幕。老里克湖的每一棵树木,每一片雪花,都在期待着您走进世界长寿之乡,尽享老里克湖冬雪的魅力与神奇。



沐着冬日温暖的阳光,沐着老里克湖五千余游客的热情与期待,人们载歌载舞,激情澎湃,用最动人的舞姿和最美妙的歌声拉开了开幕的序幕。鞭炮齐鸣,歌舞震天,游客的热忱搅热了老里克湖的空气,林海雪原变成了快乐的殿堂。



老里克湖凭借“森林雾凇、天然雪雕、林海雪原、高山平湖”四大特色而闻名大江南北。今年,老里克湖景区提档升级,增设了雪屋、企鹅兵团、敌特飞机残骸、白雪公主、大白、光头强、猎人小屋、大山印记、祈福树、甑峰泉、圣诞邮局等旅游服务设施,同时增加了马拉爬犁、雪圈、雪中射箭等雪上游乐项目。今年还开辟了新的登山线路,山路蔓延,踏雪而行,一路会收获更多美景、美趣。今年的雪也较往年不同,雪质更加松软,湛蓝的天宇与白雪相映,赋予老里克湖水墨画般的写意美。阳光静好,树挂唯美,置身其中,尽享童话世界的冰雪趣味。



来到老里克湖,您可以住特色雪屋,品民俗美食,自发组织打雪仗、雪地拔河、雪地足球等文体活动;还可以参加“走进世界长寿之乡找健康”冬季旅游摄影大赛,充分体验“冰雪金达莱童话世界”的魅力。冬季的和龙雪质蓬松洁净,雪期长,气候适中。老里克湖一直保留着最原生态景观资源,被誉为“中国南极”、“北方的香格里拉”,是东北亚高端冬季旅游的首选之地。



踏进老里克湖会使你印象深刻,终生铭记。银色的世界,漫山遍野的雪白,简直就是世外桃园,童话王国,人间仙境。皑皑白雪随物具形,千姿百态,惟妙惟肖的景象,着实让许多生长在东北,自认为有些见识的游客看傻了眼,真可谓眼界大开,不虚此行。 


老里克湖之美,美在高山出平湖那种静谧和孤傲,厚厚的积雪给湿地植被披上冬衣的那种多姿和唯美。美丽的老里克湖,像少女一样,身着白色的衣裙翩翩起舞;壮丽的老里克湖,像汉子一样,高耸挺拔不畏严寒。树上的积雪像老练的画家特意点上去一样,不厚不薄、不轻不重。这是一个童话的世界,在所有游客的心中留下了生动的一笔。


实用宝典:

1.门票价格:每张98元,本地游客持有效证件20元。

2.自驾线路:延吉-龙井-和龙(龙和路),按照指示牌往松江方向前进,遇到唯一一处红绿灯,向右拐,然后一路向前,途径甲山村、官地林场、先锋林场、千年红豆杉景区。

3.准备物品:登山鞋、抓绒衣、登山杖、背包、护膝、冲锋衣、手套、羽绒服、雪板、雪套、相机备用电池等安全用品,午餐食物、2瓶水。

4.老里克湖风景区设施齐全,里面有厕所、垃圾桶、座椅等设施。

5.为方便广大游客走进老里克,体验童话世界,现已开通景区直通车,发车时间、地点如下:



温馨提示:

1.请勿在景区内吸烟、随地吐痰。

2.请勿随地丢弃垃圾。

3.景区内设有卫生间,请勿随处方便。

4.请勿破坏景区内动物塑像。


官方微信平台名称:中国和龙

服务号微信号:Helong-China

新浪微博:http://weibo.com/helongxmt

腾讯微博:http://t.qq.com/Hlong-China

网易微博:http://hlchina.lofter.com/

二维码推广http://weixin.44m.cc/index.php/show/tyqglt1421907592


评论

© 中国和龙 | Powered by LOFTER