中国和龙

hlchina.lofter.com

坐“金达莱号”,走金达莱之路——漫步传说中的人间仙境

原始森林葱葱郁

暗河飞瀑自然香

仙峰国家森林公园位于八家子林业局仙锋林场,地处长白山旅游线中途,距和龙市区30公里,距长白山109公里。公园东西宽19.62公里,南北长14.37公里,最高处海拔1571米,最低点750米。这里生态保存完好,数百年来几乎无人为破坏,最大的一株红松直径达2.6米。整个园区共设四大功能区,42个旅游景点。松柏含翠,百鸟呢喃,泉水清冽,形态奇异的睡佛仰卧于仙峰之巅,星罗奇布的山泉喷涌于深谷溪涧,碧波涟漪的仙湖环抱于秀美群峦。神秘的暗河、冰悬瀑布令人流连忘返,高标准的越野竞技滑雪场更使游客体会到穿行于林海雪原的激情豪迈。


老爷岭下的一大片松林,地处高度平均海拔1480米,年均降雪期为6个月,平均降雪量为1200毫米,雪量最大的年份降雪厚度可达2.8米,自然形成较为独特的雪凇奇观。这一地区又因暗河长年流水,地处平缓的高纬度丘陵高原,森林密布,绵延14公里,小水泡星罗棋布,地下水储量高,受冷暖气流交汇的影响,在每年的10月份到次年4月份,便会出现大面积的森林雾凇,形成更奇异壮美的雾淞景观。12月~翌年2月为盛期,有时雾凇厚度达10-15毫米。岭顶2500公顷集中地带,雾凇景观长达十余里,一眼望去,洁白无瑕,晶莹剔透,毛茸茸一大片凌空飞雪,堪称中国雾凇之最。


漫天飞舞梨花落

粉妆玉砌凝雪香

在仙峰国家森林公园景区内,有一处林区风情小镇。镇上有农家特色旅馆,房舍全部为东北特色,可以接待冬季游客。小镇紧邻长白山雪岭,雪岭海拔1457米,是名副其实的雪乡。秋冬时节来到这里,你会走进冰清玉洁的童话世界,领略独特的雾凇雪韵。这里每当遇到降雪或寒流时,便会形成漫山遍野玉树琼花,令人眼花缭乱,让人体会“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的唯美意境。漫步其中,仿佛遨游在苍穹无际的广寒宫,尽显一派北国风光,远处巍峨的长白山主峰,美丽的山峦、火红的枫叶、翠绿的原野、洁白的雾凇,形成了一幅幅冰火两重天的美丽景象;站在30米高的观景铁塔上,广袤的原始森林尽收眼底,远山近树云海雾凇,恰似一幅幅色彩斑斓的西洋油画;雪原内排列有序的幼松林,在冰雪的衬托和阳光的照耀下,像一群披着黄金凯甲的战士在等待你的检阅;挺拔的雪松、婀娜多姿的高山岳桦,构成了一幅幅靓丽的画卷;奇妙的连体松岳、白里透黄的忍冬仿佛向你诉说相守千年的情诗。夜里,抬头仰望壮美深邃的夜空,繁星璀璨,一颗、两颗、三颗……顿感自己心灵被净化了。整个冬季,这里的雪松、雾凇、云海交织在一起。冬季时节,这里便成了摄影家的乐园、驴友的天堂。冬季穿越林海雪原,面对莽莽雪海亦不会感到寂寞,因为有许多生灵在默默地陪伴你,那就是厚厚的积雪勾勒出的各种造型:有的像狗熊,有的像大象,有的像骆驼,有的像孩童,有的像少女。它们形态各异,惟妙惟肖,亦真亦幻,任你思绪飞翔。来这里绝对会让你感到不虚此行,激情赞叹自然的造化神奇。


激情四溅雪飞扬

风在耳边话梅香

规划中的仙峰滑雪度假村占地650公顷,由初级、中级、高级雪道组成,配套建设了综合楼、休息所、停车场、森林别墅等服务设施。滑雪是勇敢者的游戏,那种飞一般的感觉,让人激荡澎湃,豪情奔放。和龙的仙峰滑雪场,就是你梦的天堂。这里地处仙峰岭北坡,最高海拔1571米,最大落差680米,雪质堪与阿尔卑斯山媲美,最适宜滑雪,能够满足多项国际滑雪运动需要。滑雪期从11月下旬到翌年3月下旬,长达120天,是东北地区滑雪期最长的天然滑雪场。在这里滑雪的同时,更能欣赏茂密的原始森林和壮阔的森林雾凇。


官方微信平台名称:中国和龙

服务号微信号:Helong-China

新浪微博:http://weibo.com/helongxmt

腾讯微博:http://t.qq.com/Hlong-China

网易微博:http://hlchina.lofter.com/

二维码推广http://weixin.44m.cc/index.php/show/tyqglt1421907592


评论

© 中国和龙 | Powered by LOFTER